© Tina Herzl

Nicht nur am Wochenende: Exquisites Frühstück in Wien auch unter der Woche

Auch unter der Woche ein Genuss! Brunchen gehen verbindet man immer schnell mit dem Wochenende. Warum so lange darauf warten? Auch von Montag bis Freitag bieten diese Lokale in Wien ein umfassendes Angebot.

Während viele Wiener und Touristen am Wochenende die ausgedehnten Brunchbuffets genießen, gibt es auch unter der Woche zahlreiche hervorragende Lokale, die ein köstliches Brunch-Erlebnis bieten. Und gerade im Mai mit den vielen Feiertagen, nimmt man sich dann doch vielleicht auch einige Tage Auszeit unter der Woche.

Donnersmarkt, 1010

Mitten im Herzen Wiens, in einem historischen Palais am Parkring 14, befindet sich das Restaurant »Donnersmarkt«. Dieses prächtige Gebäude, ursprünglich 1871/72 vom Industriellen Hugo Henckel von Donnersmarck für seine zweite Frau Laura erbaut, ist heute eine exquisite Adresse für Frühstücks- und Brunchliebhaber.

Das Restaurant bietet ein à la carte Frühstückserlebnis. Hier werden nachhaltige Zutaten aus der Region auf Öfferl Bio-Sauerteigbrot serviert, begleitet von köstlichem Kaffee einer heimischen Rösterei. Besonders beliebt sind die international inspirierten, aber lokal interpretierten Eiergerichte und der geräucherte Lachs auf Vollkornbrot mit Avocado und Bio-Ei – ein Lieblingsgericht des Küchenchefs. Ein weiteres Highlight auf der Frühstückskarte ist das traditionelle österreichische Grieskoch mit Beerenröster und Bio-Honig, ein Geheimtipp des Küchenchefs Andreas. Für Käseliebhaber bietet »Donnersmarkt« eine typische österreichische Käseplatte mit feinsten Käsesorten von Pöhl am Naschmarkt.

Alle Infos

Chez Bernard, 1060

Mit seiner gemütlichen Atmosphäre und einer vielfältigen Auswahl an köstlichen Speisen hat sich diese Location zu einem beliebten Treffpunkt für Brunch-Liebhaber in Wien entwickelt. Zwar ist es kein klassischer Brunch, dennoch lädt das Lokal mit seinem à la carte Frühstück zum Genießen und Entspannen ein. Neben dem Wochenende gibt es Montag bis Freitag das Frühstück ab 7 Uhr.

Alle Infos

The Bank Brasserie Bar, 1010

Charmanter Service, einzigartige Cocktailkreationen und atemberaubende Kulisse – das ist das Frühstück der Betreiber des »Park Hyatt«. Und obwohl »The Bank« vor allem für das Frühstücksbuffet am Wochenende bekannt ist, kann man hier auch sehr gut unter der Woche frühstücken. In den wunderschönen Räumlichkeiten spielt sich kulinarisch einiges ab: Handgeschnittenes Tatar, auf dem Lavastein gegrillte Steaks, perfekt frisches Seafood, Desserts aus der hauseigenen Patisserie.

Alle Infos

&Flora, 1070

Jedes Wochenende verwöhnt »&flora« seine Gäste zwar mit einem köstlichen à la carte Brunch, doch auch von Montag bis Freitag bietet das Restaurant ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und einen Business-Lunch an. Ein besonderes Highlight ist die Auswahl der Zutaten. Hier legt man großen Wert auf Regionalität. Viele der verwendeten Zutaten stammen sogar aus dem eigenen Dachgarten des Restaurants. Frischer und nachhaltiger kann man kaum speisen.

Neben kulinarischen Genüssen punktet »&flora« auch mit seiner Einrichtung. Das Restaurant ist mit zahlreichen Pflanzen dekoriert und schafft so eine einzigartige Atmosphäre.

Alle Infos

Josefine, 1060

Eintauchen in eine andere Zeit! Köstlicher Brunch gepaart mit harmonischen Jazz Klängen – das »Boutique Hotel Josefine« im 6. Wiener Bezirk lädt zum Jazz Brunch im Stil der 1920er Jahre. Französische Köstlichkeitenrussische Spezialitäten und Wiener Klassiker ergeben ein buntes Potpourri auf der Speisekarte. Brunchen kann man unter der Woche à la carte täglich von 07:00 bis 12:00 Uhr.

Alle Infos


NICHTS MEHR VERPASSEN!

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an.

Kristina Mitrovic
Kristina Mitrovic
Autor
Mehr zum Thema
Top 10: Brunch in Tirol
Vom traditionellen Frühstück mit Blick auf die Berge bis zum ausgefallenen Brunch in hippen...
Von Julia Emma Weninger